GCS step1

全国のライブカメラを地図上に表記

 全国のライブカメラの位置です。 いろいろご利用ください。 https://www.google.com/maps/d/edit?mid=12xkj87OQ_G_CbWapzBhV-c4lc6CExdPl&usp=sharing

2017年11月24日金曜日

【平塚】PIZZARIA BAR PORCO ROSSO

平塚 なんとなく落ち着いた雰囲気のあるこの海沿いの町。
特に駅の南側は雰囲気いいですよね。
そんな平塚の駅近くにあるPIZZARIA BARに今回は行ってきました。
ちぇけらっちょ!


↓このホテルに泊まったら是非ここに...そしてここで食事したい方は是非このホテルに


このエントリーをはてなブックマークに追加



とにかく平塚駅のすぐ近く!
出たら左側にいけばいいだけw


店内はねなんていうのか
がらんと広い感じの店内。ワンフロアなので厨房まで見渡せる。
なんとなく海外、欧米のとにかく飲食店経営してます。という感じのお店に雰囲気が似てる。清潔感はあるります。

こんかいも基本お呼ばれなのでメニューなどは撮影していませんが
ピザ一枚1000円です。パスタは1100円ほど...
金額は基本パスタ以外は統一された金額みたい。ピザも一枚いくら計算で判りやすい。
出てきたのがこちら...


色合いもよく綺麗です。


この蜂蜜をかけて食べるピザは美味しかったわ


肝心の味ですが...
まぁ可もなく不可もなくです。
悪く言えば個性がない。よく言えば手堅い。
一昔前ならこのくらいのお店でも充分本場!って思えたでしょうが...
今のご時勢このレベルのイタリアンは結構あるからね...
でも手軽に入れて手堅い食事を取るという意味なら悪くないです。
味もけっして悪いわけじゃない。値段も判りやすい表示だし...
駅にも近いしね...

気になるのがちょっとしたアットホームな感じ...
常連客らしき方々がカウンターに座っていたのですがその方たちの会話が耳についた。
どうもなじみ客らしく、決して嫌な話方ではなかったんだけどなにせお店がワンフロア。
店構えがなじみ客向けなら問題ないのですがそもそものつくりが大衆向け。
全てが見渡せる状態でなじみ客が陣取っているとなんとなくいづらくなる雰囲気。
ほとんどきたことの無いいわば一元さんである私達から見るとどうもこちらが場違いのように感じ始めちゃう。

ただし今回はお祭りの日と重なっていたのでもしかしたらそのために友人が遊びにきていただけかもしれません。(そうであって欲しいと思います)

もう一つ気になったのが
メニューに載っていたものの中でいくつかすでに品切れになっていたものがあったこと...
まぁそういうことはよくあることなので仕方ないのですし普段ならそんなこと書かないのですがちょっと気になるくらいに品切れになっていました。お祭りというのを考慮するとまぁ仕方ないのかね...

後半悪いことも書きましたが
とにかくアクセスしやすい平塚駅近。
安定したイタリアンパスタ、ピザを求めるならココで充分だとは感じます。

興味がある方はちぇけら!

総評:まぁ突っ込みどころはありますがデートなどでは利用しやすいかな?高校生にはちょっと高め、大学生くらいでアルバイトもそこそこしてるならアリですね。
社会人でここをデートコースに組み入れるとするならまぁどうかね~
ずいぶん長く付き合っている相手ならまぁアリでしょうけど、付き合い始めならナシです。主婦達の会合や女子会などではアリかも知れませんがその点ひっかかるのがなじみ客の存在かな?なじみ客が出入りしなさそうな時間帯ならアリです。

↓行って見たいと思った方はここからご予約!
-----------------------------------------------------------------------
PORCO ROSSO (ポルコロッソ)
PORCO ROSSO (ポルコロッソ)
ジャンル:イタリアン&バル
アクセス:JR東海道本線平塚駅 南口 徒歩1分
住所:〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町1-2 アリオンビル2F(地図
周辺のお店のネット予約:
湘南 BAR GORILLA バルゴリラのコース一覧
湘南ゆるり。 平塚のコース一覧
Jammin’ 茅ヶ崎店のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 平塚×イタリアン(イタリア料理)
情報掲載日:2017年8月20日
-----------------------------------------------------------------------

↓このホテルに泊まったら是非ここに...そしてここで食事したい方は是非このホテルに


このエントリーをはてなブックマークに追加










0 件のコメント:

コメントを投稿