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2017年9月18日月曜日

【飲んでみた!】箱根九頭龍麦酒

今回は前回大絶賛だった吉池旅館の帰路、
購入した箱根土産の箱根九頭龍麦酒をご紹介。


↓飲もうぜ!ビール







箱根土産は数あれど麦酒と言えば箱根ビールとこの箱根九頭龍麦酒。
しかし皮肉なことに双方ともに箱根でつくってないっ!
どういうこっちゃねん...
箱根ビールはお隣小田原、この箱根九頭龍麦酒に至っては鎌倉ビール醸造株式会社!


鎌倉かよっ!欲張りすぎだよ鎌倉ビールさん!
そんな勢いですわw
まぁでもね。商売なんてそんなもんですよね。

と文句もたれつつシュパっと栓を抜いてみる。うん。良い音!
せっかくなのでグラスに注いでみる。


色は弱琥珀。
薫りはそれほど強くない。
飲んでみた。

うん、美味い!
少し軽みとザラツキ感がご当地ビール感を感じさせる。大手ビールにはない味わいだ。口の中に含んだ瞬間に鼻腔に広がる麦芽の薫りは少し押さえ目だが麦酒の強さを失っていない。

軽めの麦酒としてなかなかの逸品だと感じた。

但し私は基本、も少し強めのキャラメル色にも迫る琥珀色が好みだし、味ももう少し深みを感じたい。

しかし、日常のビールでないご当地ビールとしては個性が重要。お土産としても少し話題性が必要になる。このくらいが調度良い。

お土産の逸品としては良いものと感じる。
是非ご賞味あれ!

↓飲もうぜ!ビール



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